Kontakt e.V. - Kinder und Famlien

KIDS live - unser Angebot für Kinder

KIDS live ist ein niederschwelliges Angebot an Kinder von sechs bis zwölf Jahren, welches regelmäßig an jedem Samstag Nachmittag außerhalb der Schulferien stattfindet. Dazu ist jedes Kind herzlich eingeladen

Zu unserem Programm gehören unter anderem gemeinsames Essen, Workshops, aktivierende Spiele, Singen und Tanzen. Die Themenblöcke werden kindergerecht aufbereitet. Außerdem finden regelmäßig gemeinsame Ausflüge statt.

KIDS life hat einen festen Besucherstamm von etwas zehn bis 15 Kindern; bei besondern Treffen, wie Ostern oder Weihnachten, sind es bis zu 30 Personen. Der Großteil von ihnen stammt aus Familien mit Migrationshintergrund.

Wo möglich, holen wir die Kinder mit unserem Bus ab und bringen sie auch wieder nach Hause; wir freuen uns aber natürlich über jedes Kind, das von den Eltern gebracht / geholt werden kann. Selbstverständlich können auch die Eltern an unseren Programmen teilnehmen und so miterleben, was ihre Kinder an KIDS life so toll finden.

Da wir unsere Treffen an verschiedenen Orten abhalten und manchmal auch Ausflüge mit den Kindern (auch die Eltern sind gerne gesehen!) unternehmen, schreiben Sie uns bitte vor Ihrem ersten Besuch eine Mail über unser Kontaktformular. Vielen Dank!

Kontakt-Cafe live - Jugendtreff in Niedereschach

KONTAKT e.V. betreibt alle zwei Wochen in Niedereschach einen niederschwellig angelegten Jugendtreff. MIt diesem Treff sprechen wir Jugendliche zwischen ungefähr zwölf und 20 Jahren an; unabhängig von sozialem Hintergrund und kultureller Herkunft.

Ziel ist es, die Jugendlichen in ihren Anliegen ernst zu nehmen und vertrauensvolle Beziehungen  zu ihnen zu pflegen.
Auf dieser Basis sollen ihre Talente gefördert, Hilfestellung gegeben beziehungsweise Hilfe zur Selbsthilfe geleistet werden.

In unregelmäßigen Abständen unternehmen wir gemeinsame Ausflüge oder sonstige Unternehmungen außerhalb unserer Räumlichkeiten.

Wir sind zu finden unter folgender Adresse:
KONTAKT Cafe live (im ersten Stock)
Rottweiler Straße 3
78078 Niedereschach

Unsere Öffnungszeiten sind immer samstags (14tägig), von 19.00 bis 22.00 Uhr.
Essen und Getränke (alkoholfrei) werden kostenlos angeboten, in unseren Räumlichkeiten finden sich Spiele, wie Tischkicker, Pool-Billiard und Tischtennis, aber natürlich auch Brett- und Kartenspiele.

Die Termine für KONTAKT live werden über unsere WhatsUpp-Gruppe bekanntgegeben; damit Du bei Deinem Erstbesuch nicht vor verschlossenen Türen stehst (nur 14tägig geöffnet), bitte erst mal eine Mail über unser Kontaktformular schreiben. Danke!